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Diätempfehlungen bei erhöhten
Triglyceridwerten
Diätempfehlungen als Adobe™.pdf
DAS
DÜRFEN SIE ESSEN |
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DAS
SOLLTEN SIE MEIDEN |
Fleisch und Fleischwaren |
alle magere Fleischsorten,
fettarme Zubereitung.
Huhn, Pute (ohne Haut), Wildgeflügel
magere Wurstsorten (Krakauer), Schinken Putenwurstsorten |
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fettes Fleisch
bzw. fette Zubereitung. Fleischkonserven, Speck, Schmalz.
Innereien
Gans, Ente fettreiche Wurstsorten (Dauerwurst, Salami, Leberwurst,
Blutwurst, Bratwurst usw.) |
Fisch |
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magere Fischsorten
(z.B. Kabeljau, Scholle, Seelachs, Forellen...) in Maßen
Fettfische (Makrele, Lachs, Hering Thunfisch, sie enthalten
nämlich reichlich an Omega-3-Fettsäuren, die sich
positiv auf den Blutfettspiegel und die Fließfähigkeit
des Blutes auswirken.) |
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panierte Fische,
Krusten und Schalentiere, (Hummer, Garnelen, Shrimps, Krabben) |
Eier |
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höchstens
2 Eier/Woche |
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Ham and eggs ,
fette Eierspeise. |
Milch und Milchprodukte |
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fettarme Produkte
(Buttermilch, Joghurt, Naturjoghurt, Magertopfen, Molke (nicht
gezuckert, Diabetikerfruchtjoghurt) fettarme Käsesorten
(Bad Ischler, Edamer, bis 30% F.i.T.) |
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Vollmilch nicht
als Getränk, Schlagobers, Creme fraiche, Kaffeeobers,
gezuckerte Milchprodukte fette Käsesorten (über
40% F.i.T) Gervais, fetter Emmentaler. |
Gemüse |
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alle Arten, gedünstet
oder als Rohkost, frisch oder tiefgekühlt, fettarme Zubereitung |
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gezuckerte Gemüsekonserven |
Kartoffeln |
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fettarme Zubereitung
(Petersilkartoffeln, Salzkartoffeln usw.) |
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fette Zubereitung
(Pommes Frites, Bratkartoffeln usw.) |
Getreide und Getreideprodukte |
Vollkornteigwaren,
Haferprodukte, Mais, Buchweizen, Hirse eher dunklere Brotsorten
bzw. Teigwaren bevorzugen. |
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fetthaltige Feinbrote
(z.B. Croissants) gezuckertes Müsli, gezuckerte Backwaren
(Biskuit, Blätterteig). |
Süßigkeiten |
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künstlicher
Süßstoff, |
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Zucker, gezuckerte
Marmeladen, Honig, Traubenzucker, Fruchteis, Milcheis Schokoladen
und Schokoladenerzeugnisse, Marzipan, Nougat, |
Suppen |
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FETTARME BOUILLON,
ABGEFETTETE FLEISCH-, Knochen- oder Hühnersuppe Gemüsesuppe,
Einmachsuppen
Haferflockensuppe, Grießsuppe, Handelsübliche Suppen
in pulverisierter Form „Beutelsuppen“, Suppenwürfel |
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Suppen mit Fettaugen,
Suppen in Dosen |
Getränke |
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alle alkoholfreien
Getränke (Tee,Wasser, Soda, Light-Limonaden mit künstlichen
Süßstoff. |
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Zuckerhaltige
Erfrischungsgetränke, Alkohol |
SONSTIGE PRODUKTE |
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Kräuter,
Gewürze, Salz, Essig |
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Ketchup, Cocktailsaucen
(gezuckert). Mayonnaisen |
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Einige Ratschläge:
Abbau des Übergewicht, bzw. halten des
Normalgewichtes
Essen
sie nicht zu üppig,
Meiden
sie alkoholische Getränke
Verzichten
sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Softdrinks !
Meiden
sie Süßigkeiten und Zucker
Machen
sie Bewegung (3-4/Woche mindesten 30-40Minuten)
Bevorzugen
sie Vollkornprodukte
Regelmäßig
Lachs, Makrele, Hering in den Speiseplan einbauen.
Die darin enthaltenden Omega-3-Fettsäuren senken den Triglyeridspiegel
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