shim    
shim DR. CHRISTOPH DONHAUSER shim    
shim FACHARZT FÜR INNERE MEDIZIN shim    
shim GASTROENTEROLOGIE & HEPATOLOGIE shim ÄRZTENETZWERKNetztwerk  
    shim    
shim shim shim shim shim
shim
pfeilLEISTUNGEN pfeilZUR PERSON pfeilANFAHRT pfeilORDINATION
shim    
 


Diätempfehlungen bei erhöhten Triglyceridwerten

Diätempfehlungen als Adobe™.pdf

pfeilDAS DÜRFEN SIE ESSEN   pfeilDAS SOLLTEN SIE MEIDEN
Fleisch und Fleischwaren
alle magere Fleischsorten, fettarme Zubereitung.
Huhn, Pute (ohne Haut), Wildgeflügel
magere Wurstsorten (Krakauer), Schinken Putenwurstsorten
 

fettes Fleisch bzw. fette Zubereitung. Fleischkonserven, Speck, Schmalz. Innereien
Gans, Ente fettreiche Wurstsorten (Dauerwurst, Salami, Leberwurst, Blutwurst, Bratwurst usw.)

Fisch    
magere Fischsorten (z.B. Kabeljau, Scholle, Seelachs, Forellen...) in Maßen Fettfische (Makrele, Lachs, Hering Thunfisch, sie enthalten nämlich reichlich an Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf den Blutfettspiegel und die Fließfähigkeit des Blutes auswirken.)   panierte Fische, Krusten und Schalentiere, (Hummer, Garnelen, Shrimps, Krabben)
Eier    
höchstens 2 Eier/Woche   Ham and eggs , fette Eierspeise.
Milch und Milchprodukte    
fettarme Produkte (Buttermilch, Joghurt, Naturjoghurt, Magertopfen, Molke (nicht gezuckert, Diabetikerfruchtjoghurt) fettarme Käsesorten (Bad Ischler, Edamer, bis 30% F.i.T.)  

Vollmilch nicht als Getränk, Schlagobers, Creme fraiche, Kaffeeobers, gezuckerte Milchprodukte fette Käsesorten (über 40% F.i.T) Gervais, fetter Emmentaler.

Gemüse    
alle Arten, gedünstet oder als Rohkost, frisch oder tiefgekühlt, fettarme Zubereitung   gezuckerte Gemüsekonserven
Kartoffeln    
fettarme Zubereitung (Petersilkartoffeln, Salzkartoffeln usw.)  

fette Zubereitung (Pommes Frites, Bratkartoffeln usw.)

Getreide und Getreideprodukte
Vollkornteigwaren, Haferprodukte, Mais, Buchweizen, Hirse eher dunklere Brotsorten bzw. Teigwaren bevorzugen.   fetthaltige Feinbrote (z.B. Croissants) gezuckertes Müsli, gezuckerte Backwaren (Biskuit, Blätterteig).
Süßigkeiten    
künstlicher Süßstoff,   Zucker, gezuckerte Marmeladen, Honig, Traubenzucker, Fruchteis, Milcheis Schokoladen und Schokoladenerzeugnisse, Marzipan, Nougat,
Suppen    
FETTARME BOUILLON, ABGEFETTETE FLEISCH-, Knochen- oder Hühnersuppe Gemüsesuppe, Einmachsuppen
Haferflockensuppe, Grießsuppe, Handelsübliche Suppen in pulverisierter Form „Beutelsuppen“, Suppenwürfel
  Suppen mit Fettaugen, Suppen in Dosen
Getränke    
alle alkoholfreien Getränke (Tee,Wasser, Soda, Light-Limonaden mit künstlichen Süßstoff.   Zuckerhaltige Erfrischungsgetränke, Alkohol
SONSTIGE PRODUKTE    
Kräuter, Gewürze, Salz, Essig   Ketchup, Cocktailsaucen (gezuckert). Mayonnaisen
  

Einige Ratschläge:

Abbau des Übergewicht, bzw. halten des Normalgewichtes
  Essen sie nicht zu üppig,
  Meiden sie alkoholische Getränke
  Verzichten sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Softdrinks !
  Meiden sie Süßigkeiten und Zucker
  Machen sie Bewegung (3-4/Woche mindesten 30-40Minuten)
  Bevorzugen sie Vollkornprodukte
  Regelmäßig Lachs, Makrele, Hering in den Speiseplan einbauen.
Die darin enthaltenden Omega-3-Fettsäuren senken den Triglyeridspiegel

 

shim ECHOCARDIOGRAPHIE
OBERBAUCHSONOGRAPHIE
SCHILDDRÜSENSONOGRAPHIE
CAROTISDUPLEXSONOGRAPHIE
GEFÄSSUNTERSUCHUNGEN
LANGZEIT - EKG
RUHE - EKG
 
  shim    
shim NOTARZTDEKRET - ÖAK-ZERTIFIKAT FÜR ANGIOLOGISCHE DIAGNOSTIK – ECHOCARDIOGRAPHIEDIPLOM – shimFORTBILDUNGSDIPLOM  
shim shim shim shim shim
shim 1010 WIEN, WERDERTORGASSE 15/16

WWW.ORDINATION-DONHAUSER.AT
shim TEL: + 43.699.11.69.37.97
FAX: + 43.1.2533.0.3390.16
MAIL: OFFICE@ORDINATION-DONHAUSER.AT
 
      IMPRESSUM
    shim